Главная консультации специалиста запись на прием контакты
 


Лечение мужских болезней
     
  Главная > Варикоцеле > Оперативное лечение варикоцеле
 

Оперативное вмешательство при лечении варикоцеле

Хирургическое лечение варикоцеле

LongPenis.ru

В настоящее время существует четрые метода хирургического лечения варикоцеле:

  • Традиционное хирургическое вмешательство, при котором производится перевязка яичковой вены, тем самым устраняется обратный кровоток в сторону яичка.
  • Эндоскопическое вмешательство – суть проводимой операции такая же, как и при традиционной операции, однако при этом используются эндоскопические методики, выполняемые минимальными разрезами.
  • Склеротерапия – метод схож с методом флебосклеротерапии при варикозном расширении вен других локализаций. При этом в просвет вены вводится особое вещество – склерозант, которое вызывает склероз (сращение) просвета вены.
  • Микрохирургическая реваскуляризация яичка.  

ЛЕЧЕНИЕ ВАРИКОЦЕЛЕ

ОПЕРАЦИИ ОТ 39 600 рублей!!!

Клинический центр микрохирургии

репродуктивной и реконструктивной андрологии

Москва - Лечебно-реабилитационный центр Минздравсоцразвития РФ

  • Стоимость операций по лечению варикоцеле  - от 39 600 рублей
  • Оперируют опытные  хирурги-андрологи под руководством профессора  Сокольщика Михаила Мироновича
  • Самый большой опыт проведения андрологических операций в России

Справки по телефону 8 (495) 66-44-888

Традиционные операции при варикоцеле

Традиционное хирургическое вмешательство при варикоцеле заключается в перевязке яичковой вены. Существует несколько типов таких операций и различные их модификации. Приведем лишь основные операции при варикоцеле.

Операция Иваниссевича при варикоцеле

Операция Иваниссевича была самым первым разработанным методом лечения варикоцеле. И до сих пор остается одной из малоэффективных операцией при варикоцеле. Частота рецидивов заболевания при операции Иваниссевича достигает 40 %. Это связано с тем, что при этой операции хирург имеет возможность осмотреть яичковую вену на очень небольшом ее протяжении, и любая веточка, отходящая выше или ниже, останется незамеченной. Кроме того, операция Иваниссевича является самой травматичной из всех операций при варикоцеле.

Цель операции – перевязка яичковой вены для устранения обратного кровотока по ней в сторону яичка. Операция проводится под местной анестезией. Она заключается в следующем. В подвздошной области (обычно слева) чуть выше и параллельно паховому каналу делается разрез около 5 см. Послойно рассекаются кожа, подкожная клетчатка и фасции. Далее разрезается апоневроз – стенка пахового канала. В паховом канале у мужчин проходит семенной канатик, среди элементов которого – и вены лозовидного сплетения. Эти вены перевязываются и пересекаются. Далее все ткани послойно ушиваются.

Операция Паломо при варикоцеле

Операция Паломо является модификацией операции Иваниссевича. Заключается она в том, что разрез при этой операции делается выше, чем при операции Иваниссевича. Разрезается послойно кожа, подкожная клетчатка и фасции. Далее расслаиваются мышцы живота. Таким образом получается доступ к забрюшинной клетчатке. В этой клетчатке отыскивается яичковая вена. Далее она так же перевязывается и пересекается. Рана послойно ушивается.

Операция Мармар при варикоцеле

Разрез при этой операции делается в области пахового канала и длина его не превышает 2 см. При этом выделяется выделяется семенной канатик, находится, выделяется, перевязывается и пересекается яичковая вена. Рана ушивается послойно. Преимущества данной операции заключаются в том, что в области пахового канала отыскать яичковую вену значительно легче, и после нее остается незаметный рубец, а также короче послеоперационный период.

Эндоскопическая операция при варикоцеле

Суть эндоскопического лечения варикоцеле одинакова с классическими операциями. Однако, техника его проведения отличается меньшей инвазивностью, и соответственно, меньшими осложнениями и лучшим послеоперационным течением. Операция так же проводится под местным обезболиванием. При этом в области пупка делается три небольших разреза-прокола, около 5 мм. Через них вводятся лапароскоп и хирургические инструменты. Лапароскоп представляет собой трубку со встроенным объективом видеокамеры и источником света. Ход операции хирург видит на экране монитора. При этой операции так же находится яичковая вена, на которую далее накладываются титановые скобки, после чего она пересекается.

После такой операции пациент находится в больнице всего двое суток. Это наиболее лучший вид лечения варикоцеле, так как эндоскопическое вмешательство позволяет осмотреть яичковую вену на всем протяжении. Кроме того, эндоскопическая операция является единственной операцией, при которой возможно одномоментное лечение двустороннего варикоцеле. При всех других методах для этого требуется отдельная операция для каждой стороны.

Осложнения операций перевязки и пересечения яичковой вены

Наиболее частым осложнением данного типа операций является водянка яичка – состояние, при котором между оболочками яичка, которых всего семь, скапливается серозная жидкость. Это происходит вследствие того, что после операций данного типа устраняется обратный кровоток в сторону яичка, но также нарушается венозный отток от яичка. Конечно, со временем развивается так называемый коллатеральный венозный отток, когда кровь оттекает по другим венам мошонки.

Другим нежелательным последствием операций этого типа является рецидив варикоцеле. Бывают случаи, когда пациенты переносят даже более трех операций по поводу варикоцеле. Это чаще всего связано с тем, что во время перевязки вен лозовидного сплетения, остается неперевязанной какая-либо веточка. Однако, это не указывает на погрешность техники хирурга. Дело в том, что при варикоцеле хирург перевязывает расширенные вены, которые он видит. В то же время, у пациента могут быть и другие веточки лозовидного сплетения, которые однако не расширены и находятся в спавшемся состоянии. После операции возникает отток крови по этим венам и в дальнейшем – рецидив варикоцеле.

Поэтому очень многое зависит от техники операции, так как при каждой из них существуют определенные благоприятные (и неблагоприятные) моменты условия для нахождения всех ветвей лозовидного сплетения. Например, при операции Иваниссевича рецидив достигает 40 %, при операции Мармар – 10 %, а при эндоскопических вмешательствах – 2 %.

Микрохирургическая операция при варикоцеле

Цель операции микрохирургической реваскуляризации яичка - восстановление нормального кровотока по яичковой вене. Операция выполняется под общим обезболиванием. Нижней части живота параллельно паховому каналу делается разрез в длиной около 5-6 см. Выделяется и выводится в рану яичковая вена на всем ее протяжении от яичка до места впадения в почечную вену.

Одновременно выделяется участок надчревной вены из венозного сплетения. Яичковая вена полностью удаляется, на ее место подшивается надчревная вена. Рана ушивается.

Это единственная физиологичная операция по поводу варикоцеле, так как кровообращение в мошонке после нее восстанавливается сразу, а не через неделю. Соответственно, после этой операции намного меньше риск возникновения такого осложнения, как водянка яичка.

ЗАПИСАТЬСЯ на первичную консультацию 8(495) 66-44-888


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Имя (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

     
Запрос на лечение         карта сайта
© design & promotion russian medical server
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100





Разместите здесь ссылку!