Главная консультации специалиста запись на прием контакты
 


Лечение мужских болезней
     
  Главная > Преждевременное семяизвержение > Медикаментозное лечение раннего семяизвержения
 

Медикаментозное лечение раннего семяизвержения

Фармакологическая коррекция преждевременной эякуляции

LongPenis.ru

Один из подходов при коррекции преждевременной эякуляции состоит в понижении чувствительности рецепторных структур полового члена. В настоящее время для снижения повышенной чувствительности головки полового члена обычно применяются местноанестезирующие средства (этиламинобензоат, анестезиновая и лидокаиновая мази, SS-крем) с одновременным использованием презерватива.

Анестезирующие мази наносят на головку полового члена преимущественно в области уздечки, чтобы не допустить полной потери чувствительности и не вызвать анэякуляцию. В зависимости от вида анестетика, содержащегося в мази, определяется срок ее нанесения до полового сношения. Мази нашли широкое распространение в клинической практике благодаря хорошему клиническому эффекту, малому количеству побочных реакций и низкой стоимости.

Новокаин оказывает тормозящее влияние на передачу возбуждения в центральные синапсы рефлекторных дуг спинного мозга. Препараты спорыньи усиливают тонус гладкой мускулатуры, блокируют симпатические нервные импульсы и способствуют понижению возбудимости эякуляционного центра. Спазмолитин, тифен, папаверин, дипрофен применяются при раннем семяизвержении, так как они прерывают передачу нервных импульсов в ганглиях парасимпатических нервов. Малые транквилизаторы (мепротан, андексин, мепробамат, элениум, триоксазин) используются для снижения чувства страха и неуверенности.

Преждевременная эякуляции -

лечение в Москве

Лечение преждевременной эякуляции

Новый метод - микрохирургическая пролонгирующая денервация  

1. Самый эффективный способ лечения при раннем семяизвержении

2. Пребывание в стационаре 1 день

3. Огромный опыт проведения андрологических операций 

4. Операции проводятся в  Клиническом центре микрохирургии, реконструктивной и репродуктивной андрологии при ЛРЦ Минздравсоцразвития

Запись на консультацию и  операцию - 8 (495) 66-44-888

 

Рекомендуются седативные средства, такие как натрия бромид, калия бромид, настойка валерианы, настойка пустырника и др. Следует отметить, что в целом эффективность перечисленных лекарственных препаратов для лечения раннего семяизвержения явно недостаточная и она не подвергалась специальной статистической обработке.

В последние годы появились работы об эффективности использования интракавернозных инъекций (ИКИ) вазоактивных препаратов для коррекции раннего семяизвержения. Возможно, одним из механизмов увеличения продолжительности фрикционной стадии при интракавернозной терапии является снижение чувствительности нервных структур полового члена за счет их сдавления приобретающими адекватную ригидность кавернозными телами. Возможно, играет роль и чувство уверенности мужчины в успешном осуществлении коитуса после интракавернозной инъекции. Однако решающим является то обстоятельство, что при фармакологической эрекции она сохраняется и после эякуляции, что позволяет пациенту продлить половой акт.

Новейшими исследованиями экспериментального и клинического характера продемонстрирована способность ряда фармакологических препаратов достаточно избирательно воздействовать на отдельные механизмы регуляции эякуляции. Современный уровень развития фармакологии позволяет осуществлять терапию преждевременной эякуляции более эффективно. Эякуляция ингибируется нейролептиками за счет блокирования дофаминовых рецепторов на центральном уровне. Эта группа лекарств известна еще как антипсихотические препараты. ПЭ предотвращается центрально действующими блокаторами дофаминовых рецепторов. Нейролептики не получили широкого распространения при терапии преждевременной эякуляции.

Эякуляция минимально ингибируется транквилизаторами - производными бензодиазепина, препаратами повышающими концентрацию гамма-аминобензоановой кислоты (GАВА) и активирующими ее действие в головном мозге. Их эффект на эякуляцию, скорее всего, дозозависимый. К ним относится диазепам (сибазон), лоразепам и альпразолам. Воздействие на эякуляцию, однако, у них не такое выраженное и контролируемые исследования показали, что менее чем у 10% мужчин происходит торможение эякуляции при применении этих препаратов. Влияние на эякуляцию имеет дозозависимый характер. Низкая эффективность и выраженное снотворное действие ограничивают применение данных препаратов при терапии эякуляторной дисфункции. Эякуляция в определенной степени тормозится альфа-адренергическими блокаторами (например, феноксибензамином) путем тормозящего воздействия на симпатическое звено эякуляторного рефлекса. Возможно, этот механизм обусловлен блокадой альфа-1 адренорецепторов.

Феноксибензамин тормозит поступление спермы в заднюю уретру и задерживает эякуляцию, хотя оргазм обычно сохраняется. Препарат не нашел широкого распространения в клинической практике для терапии ПЭ из-за частой побочной реакции - ретроградной эякуляции. Различные исследования показали способность феноксибензамина тормозить эякуляцию до ее отсутствия в 4,5-100% случаев при приеме феноксибензамина в дозе 5-70 мг в сутки.

Эякуляция также ингибируется трициклическими антидепрессантами, которые обладают антихолинергическими и альфа-адренергическими свойствами и повышают уровень моноаминов, включая серотонин за счет блокады их обратного захвата. Этот эффект является дозозависимым. К этой группе препаратов относится кломипрамин (анафранил) и амитриптилин. Они обладают быстрым явным и дозозависимым эффектом и довольно часто, особенно кломипрамин, применяются для терапии преждевременной эякуляции. Однако трициклические агенты менее "чистые", менее селективны в их воздействиях на специфические серотонинергические синапсы. Они также имеют больше побочных эффектов.

Антидепрессанты ингибиторы моноаминооксидазы (МАО), например, фенелзин вызывает торможение эякуляции у 10-50% пациентов. Учитывая слабое действие и большое количество побочных реакций при терапии преждевременной эякуляции практически не применяется. Ряд антидепрессантов повышают уровень серотонина за счет селективной блокады его обратного захвата. Новейшими препаратами этой группы являются пароксетин, флуоксетин (Прозак), сертралин (Золофт). Установлено, что все они эффективны, обладают дозозависимым эффектом, малым количеством побочных реакций. Препараты этой группы считаются наиболее перспективными для терапии ПЭ. В настоящее время проводятся работы по всесторонней оценке этих препаратов при терапии данной половой дисфункции. Современная лечебная тактика при воспалительных поражениях придаточных половых желез, простатического отдела уретры и семенного бугорка подробно изложена во многих публикациях.

ЗАПИСАТЬСЯ на первичную  консультацию 8(495) 66-44-888


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Имя (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

     
Запрос на лечение         карта сайта
© design & promotion russian medical server
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100





Разместите здесь ссылку!