Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники

Главная консультации специалиста запись на прием контакты
 


Лечение мужских болезней
     
  Главная > Болезнь Пейрони > Методы консервативного лечения болезни Пейрони
 

Методы консервативного лечения болезни Пейрони

Консервативное лечение болезни Пейрони

LongPenis.ru - 2008

В XIX веке для лечения болезни Пейрони использовались йод, мышьяк, камфора. Позднее для этой цели стали использовать радиотерапию, коротковолновую диатермию, лазерную терапию и литотрипсию.

Пероральная терапия стала применяться с 1948 года, когда Scott и Scardino начали использовать витамин Е (токоферола ацетат) для лечения болезни Пейрони. Katz-Galatzi, Chauvin и Silvan использовали этот препарат как самостоятельно, так и для комплексной терапии. С другой стороны Ashworth и Bystrom сообщили о неэффективности применения токоферолов, однако витамин Е применяется и в настоящее время.

Также для лечения болезни Пейрони использовались биогенные стимуляторы и ферменты - лидаза, ронидаза, тиомуказа, которые применялись как парентерально, так и местно - путем инъекции или электрофореза. Gelbard и соавт. исследовали влияние ферментов на соединительную ткань как здоровую, так и патологически измененную; в обоих случаях происходило растворение коллагеновых волокон, однако не была уточнена доза препарата для воздействия только на пораженный участок белочной оболочки. Также, у ферментных препаратов существует существенный недостаток - иммунный ответ, вплоть до анафилактического шока. Ralth и соавт. описали опыт применения перорального тамоксифена в 1992 году.


Лечение БОЛЕЗНИ ПЕЙРОНИ в Москве !


Клинический центр микрохирургии

репродуктивной и реконструктивной андрологии

Москва - Лечебно-реабилитационный центр Минздравсоцразвития РФ

  • Искривление полового члена - все виды лечения
  • Огромный опыт лечения андрлогический заболеваний
  • Современное хирургическое лечение болезни Пейрони 

  • Пребывание в стационаре 2 дня.

Справки по телефону 8 (495) 66-44-888

Предварительное исследование показало обнадеживающие результаты у пациентов с небольшой давностью заболевания - менее 4 месяцев. Режим приема - 20 мг тамоксифена 2 раза в день в течение 3 месяцев. 80 % пациентов сообщили о снижении болевого симптома, 35 % - уменьшение деформации, 34 % отмечали сокращение объема бляшки.

Пероральная терапия колхицином была описана в открытом исследовании Akkus и соавт. Это вещество повышает активность коллагеназы и тем самым уменьшает синтез коллагена. В результате у 11% испытуемых незначительно регрессировало искривление пениса, а у 26% наблюдалось выраженное уменьшение эректильной деформации.

В 1954 году Tesley для терапии болезни Пейрони предложил пероральное и местное применение стероидов, основываясь на их противовоспалительных свойствах. Однако осложнение при местном применении стероидов (выраженный болевой симптом, образование микрогематом и участков повторного фиброза) ограничивали широкое использование этого метода.

Winter и Khanna в 1954 году опубликовали результаты своего исследования эффективности местных инъекций дексаметазона (Dermo-jet). Было отмечено уменьшение размера бляшки и болей при эрекции, но не было выявлено статистически достоверной разницы по сравнению с группой контроля. Однако в дальнейшем этот метод получил широкое распространение.

В 1980 году Williams и Green сообщили об использовании триамцинолона (местные инъекции). В этом исследовании был описано наблюдение, не включенное в официальный доклад, когда у пациента развилась надпочечниковая недостаточность, из-за чрезмерного употребления стероидных инъекций. Кроме того, иньекции стероидов могут создавать препятствия для дальнейшего хирургического лечения, так как становится очень трудно разделить ткани между фасцией Бука и белочной оболочкой.

Антагонист кальция - верапамил был впервые использован для местного применения в 1994 г. В исследовании принимали участие 27 пациентов, которые прошли полный курс терапии. Субъективно 96% отметили быструю регрессию болевого симптома. Пенильная деформация уменьшилась у 85%, увеличилась, ригидность - у 74% и повысилась сексуальная удовлетворенность в 89% всех случаев.

Объективное исследование включало дуплексное ультразвуковое исследование до и после лечения, которое показало уменьшение искривления у 61% со средним значением 220 (10-400). Гринев А.В. и соавт. сообщают об успешном применении верапамила у 11 пациентов с болевым синдромом.

Верапамил вводился в фиброзные бляшки в дозировке 10 мг в 10 мл изотонического раствора один раз в две недели до 10 сеансов. В результате болевой симптом купировался у всех больных, в том числе и у пациента с кальцификацией фиброзных бляшек, в среднем после четвертой процедуры. Уменьшение размеров бляшек наблюдалось в среднем на 40%, исключая вышеуказанного пациента. Степень искривления полового члена снизилась в среднем на 35%.

Для лечения болезни Пейрони используется множество физиотерапевтических методов - рентгенотерапия, радиотерапия, хотя сейчас ее применение ограничено из-за большого числа побочных эффектов (ожоги, изъязвления кожи, эректильная дисфункция, нарушение функции половых желез, развитие метаплазии мезенхимальных клеток, из которых в дальнейшем развивается фиброзная, хрящевая, а затем костная ткань бляшки).

В литературе описано применение электронного пучка, диадинамических токов, диатермии, грязелечения, электрофореза гистамина, лидазы, глюкокортикоидов, гелий-неонового лазера. Хорошие результаты отмечены при применении ультразвуковой терапии, механизм которой основан на ускорении биохимических реакций и вибрационном массаже тканей.

Применяется также сочетание ультразвукового метода лечения с нанесением на бляшку лекарственных препаратов (бутадион, гидрокортизон, витамин Е). Большинство авторов отмечает хороший обезболивающий эффект лечения, отсутствие побочных эффектов, уменьшение размеров фиброзной бляшки у некоторых больных.

Однако полного рассасывания бляшки и регрессии искривления пениса ни у одного пациента не было отмечено. Такие препараты, как аминопропионитрил (ингибитор коллагеновых связей), интерфероны, орготеин (противовоспалительный металлопротеин), паратиреоидный гормон находятся в I и II фазах клинических испытаний, и об эффективности и безопасности применения данных препаратов и веществ еще рано говорить.

Эффективность консервативной терапии невысока и положительные результаты отмечаются у 10-25% пациентов, но, несмотря на это, многие авторы указывают на необходимость применения консервативной терапии как монотерапии, так и в комбинации с оперативными методами лечения.

ЗАПИСАТЬСЯ на первичную консультацию 8(495) 66-44-888


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Имя (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

     
Запрос на лечение         карта сайта
© design & promotion russian medical server





Разместите здесь ссылку!